Il riso del Distretto Riso e Rane alla Festa del risotto di Milano

Il riso Carnaroli a DNA controlalto, prodotto dal Distretto Riso e Rane sarà protagonista della seconda edizione della festa che si terrà a Cascina Merlata, un'iniziativa culturale per la valorizzazione dell'antica ricetta milanese e della tradizione lombarda. Il risotto giallo, piatto principe della tradizione gastronomica milanese, sarà l'attrazione della festa dedicata ai prodotti di stagione, con degustazioni, mercato della terra con i produttori del parco agricolo sud, laboratori agricoli per tutte le età e musica dal vivo.

Un evento-viaggio alla ricoperta dei sapori, delle tradizioni antiche della nostra terra che pian piano col passare degli anni si stanno perdendo. Due giorni di festa dedicati alla riscoperta a delle tradizioni lombarde tramite workshop ed iniziative culturali.

INGRESSO GRATUITO - Con il patrocinio del Comune di Milano

- ORARI E PROGRAMMA EVENTO -

>>> RISOTTI & food and beverage <<<
e piatti lombardi tutto il giorno: dalle 10.00 alle 22.00 per PRANZO, MERENDA E CENA!

>>> MERCATO AGRICOLO a KM 0 <<<
Sia SABATO che DOMENICA dalle 10.00 alle 18.00 per fare la vostra spesa: riso, vino, formaggi, salumi, zafferano, conserve, mieli

>>> PROGRAMMA LABORATORI PER BAMBINI E ADULTI <<<

1) "Come si piantano i BULBI?" Laboratorio di impianto dei bulbi di zafferano - Sabato 17 e Domenica 18 Novembre Ore 12.00 con zafferanami

2) "Come funziona la SFIORATURA?" Laboratorio di sfioratura dei fiori di zafferano - Sabato 17 e Domenica 18 Novembre Ore 15.00 con zafferanami

3) Laboratorio "il suino e la NORCINERIA": insaccati e legatura salumi - Domenica 18 Novembre ore 16.00 con Cascina Cassinetta Dei Ronchi

4) Laboratorio "Dal latte al FORMAGGIO!" anche per bambini, dai 4 anni in su - Domenica 18 Novembre ore 11:00 con Azienda Agricola ZIPO

5) Laboratorio di “Degustazione SENSORIALE di RISO e VINO” - Sabato 17 e Domenica 18 Novembre ore 17:00 con Tra Le Terre Custodi d'emozioni

6) Laboratorio “Segui il volo di Apepè”: creazione di CANDELE DI CERA d'api per bambini dai 3 anni in su - Domenica 18 Novembre ore 14:30 con Mauro Veca Apicoltore

>>> MUSICA DAL VIVO
Musica dialettale, milanese, popolare

FATTI COSI'
>>> Sabato 17 Novembre
ore 14.00 > 17.00

Quatter Malnatt
>>> Sabato 17 Novembre
ore 18.00 > 21.00

Wave Out
>>> Domenica 18 Novembre
ore 14.00 > 17.00

I Sottoscritti
>>> Domenica 18 Novembre
ore 18.00 > 21.00


Il progetto Festa del Risotto alla Milanese nasce con semplicità, unendo con amore la ricetta milanese alla sua città. Grazie a:

Confraternita Della Pentola
La Confraternita di risottai con pentoloni oversize su piazza. Una performance di cucina unica nel suo genere, provare per credere. Vi aspetta per tutto il weekend il loro Risotto Giallo allo Zafferano, ovviamente, e altre due ricette tradizionali lombarde.

PArC - Prodotti Agricoli in Catering
Catering a vocazione culturale che attinge ai prodotti del Parco Agricolo di Milano. Un progetto di ispirazione locale che cambia in base alle stagioni. PArC è anche un negozio di prodotti bio e locali in Cascina Merlata.

Food truck:
Cucinando su ruote cucina vegana
Damatrak Panino con Casseula
Cucina Da Oscar polenta con brasato o zola

Distretto Rurale Riso e Rane
Il riso Carnaroli a DNA controlalto, verrà interamente distribuito dal Distretto Riso e Rane, un distretto collocato nella Provincia di Milano all'interno della quale la coltivazione del riso è strettamente dedicata al territorio.

Zafferano Leprotto
Lo zafferano per la Festa del Risotto a Milano è fornito da Zafferano Leprotto. Confezionato a Milano dal 1963 con uno zafferano di qualità superiore, è apprezzato da milioni di consumatori da oltre 50 anni per le sue proprietà organolettiche decise: polvere di colore rosso vivo, sapore accentuato e profumo intenso. Non a caso sulle confezioni, oggi come allora, compare la dicitura “sapore deciso”.

Nessuno Ferma le Stelle - Ape Sans Frontieres
Un viaggio in Apecar verso il Togo, a sostegno della onlus La maison sans frontieres- Vieni a scoprire l'impresa di Pietro!

14/11/2018